top of page

Интервью адвоката Светланы Шмелёвой для "ЧП" НТВ. «Теперь я уже улыбаюсь, но тогда было страшно"


Инцидент произошел на Остоженке в центре Москвы. Грабитель напал на 70-летнюю женщину, однако она не только не выпустила из рук свою сумочку, но еще и дала нападавшему достойный отпор. Случившееся попало на видео, запись быстро разлетелась по Сети. Вскоре выяснилось, что потерпевгая — Светлана Шмелёва — известный столичный адвокат. Теперь она уверяет, что сражалась вовсе не за материальное, а за принципы.



Светлана Шмелёва: «Теперь я уже улыбаюсь, но тогда было, конечно, страшно. Но страшно намного меньше, чем злость была на все на это. Я адвокат, я вот их защищаю. Конечно, он не знал, кто я. Я иду такая, бабушка божий одуванчик».

Справиться с ситуацией пенсионерке помогло хобби: многие годы она увлекается конным спортом, даже учредила конную школу. Оттуда и сноровка — при падении умеет группироваться. Адвокат объяснила, что упала специально, чтобы вырвать сумку. При падении Светлана сильно ушибла руку, бедро и ключицу.

22-летней мигрант, напавший на адвоката, сейчас под стражей. Мужчина уверяет, что он не вор, а сумку хотел вырвать из шалости. Сама Шмелёва для своего обидчика тюрьмы не хочет.

Светлана Шмелёва: «В 22 года еще есть шанс остаться человеком. Я не буду настаивать на строгой мере наказания. Более того, я буду настаивать на том, что колония его не исправит. Условное наказание, просто максимально большой срок».

Comments


bottom of page